Bestimmung des ätherischen Ölgehalts von Kümmelfrüchten (<i>Carum carvi</i> L.) mittels Nahinfrarotspektroskopie (NIRS). - Genauigkeit der Methode in Abhängigkeit von verschiedenen Parametern der Probenqualität und Probenbehandlung.

Autor/innen

  • Daniel Becker Institut für Züchtungsforschung an gartenbaulichen Kulturen (ZG) des Julius Kühn-Institutes (JKI), Erwin-Baur- Str. 27, D-06484 Quedlinburg
  • Claudia Beleites Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (ÖPV) des Julius Kühn-Institutes (JKI), Königin-Luise-Straße 19, D-14195 Berlin
  • Andrea Krähmer Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (ÖPV) des Julius Kühn-Institutes (JKI), Königin-Luise-Straße 19, D-14195 Berlin
  • Bärbel Zeiger Institut für Züchtungsforschung an gartenbaulichen Kulturen (ZG) des Julius Kühn-Institutes (JKI), Erwin-Baur- Str. 27, D-06484 Quedlinburg
  • Frank Marthe Institut für Züchtungsforschung an gartenbaulichen Kulturen (ZG) des Julius Kühn-Institutes (JKI), Erwin-Baur- Str. 27, D-06484 Quedlinburg

DOI:

https://doi.org/10.5073/jka.2018.460.028

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Veröffentlicht

2018-12-20