Phenol content of grape skins and the loss of ability to make anthocyanins by mutation

Authors

  • Karen Williams Slinkard
  • V. L. Singleton

DOI:

https://doi.org/10.5073/vitis.1984.23.175-178

Abstract

Because berry size varies so much, the total content of phenols extractable from skins can be higher for some varieties with white berries than for some with red. When recalculated as mg of extractable phenol per unit of berry surface, values for representative white Vitis vinifera varieties were invariably lower (0.042--0.122 mg GAE/cm2) and outside the range for representative red varieties (0.132--0.424 mg GAE/cm2). This is discussed as evidence that the mutation losing the ability to make anthocyanins in grapes does not lead to diversion of precursors to other phenols.

Der Phenolgehalt in der Haut der Traubenbeere und der Verlust der Anthocyanbildung durch Mutation

Da die Größe der Traubenbeeren beträchtlichen Schwankungen unterliegt, kann der Gesamtgehalt der aus der Beerenhaut extrahierbaren Phenole - bezogen auf die Einzelbeere oder das Beerengewicht - bei Rebsorten mit weißen Beeren größer sein als bei roten Sorten. Wurden die Phenolgehalte (ausgedrückt als Gallussäure-Äquivalente, GAE) auf die Einheit der Beerenoberfläche bezogen, so lagen die Werte repräsentativer weißer Vitis-vinifera Sorten stets niedriger (0,042-0,122 mg GAE/cm2) und außerhalb des Schwankungsbereiches repräsentativer roter Sorten (0,132-0,424 mg GAE/cm2). Diese Befunde werden dahingehend interpretiert, daß die für den Verlust der Anthocyanbildung verantwortlichen Mutationen nicht auch eine Umwandlung der Präcursoren in andere Phenole nach sich ziehen.

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Published

2016-02-08

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