Control of postharvest grape rots caused by <i>Aspergillus niger</i> and <i>Botryodiplodia theobromae</i>

Authors

  • N. C. Mandal
  • M. K. Dasgupta

DOI:

https://doi.org/10.5073/vitis.1984.23.202-204

Abstract

Die Bekämpfung der durch Aspergillus niger und Botryodiplodia theobromae an geernteten Trauben verursachten Fäulnis

Trauben der Sorten Thompson Seedless, Anab-e-Shahi und Kishmish wurden nach der Ernte mit A. niger und B. theobromae - sowohl rein als auch gemischt - infiziert. Die Wirksamkeit verschiedener Nahrungskonservierungsmittel, Pflanzenöle, Wachstumsregulatoren, homoeopathischer Drogen, Antibiotika und Fungizide, vor und nach der Inokulation angewandt, wurde gepriift. Durch die Behandlung der geernteten Trauben mit Bavistin (0,1 % ) + Kaliummetabisulfit (5 % ) könnten hohe wirtschaftliche Verluste vermieden werden.

Downloads

Published

2016-02-08

Issue

Section

Article