3, 7-Dimethyl-1,7-octandiol - eine neue Terpen-Komponente des Trauben- und Weinaromas

Authors

  • A. Rapp
  • H. Mandary
  • H. Ullemeyer

DOI:

https://doi.org/10.5073/vitis.1983.22.225-230

Abstract

Mit Hilfe der GC-MS-Kopplung identifizierten wir zum erstenmal 3,7-Dimethyl-1,7-octandiol (Hydroxycitronellol) im Aromaextrakt von Traubenmost und Wein verschiedener Rebsorten. Diese Komponente konnte bisher in pflanzlichen Produkten nicht nachgewiesen werden.

3,7 -Dimethyl-1,7-octandiol- a new terpene compound of the grape and wine volatiles

For the first time 3,7-dimethyl-1,7-octandiol (hydroxycitronellol) was identified (GC-MS) in the aroma extract of grape musts and wines of various varieties. This component had not previously been found in any plant product.

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Published

2016-02-08

Issue

Section

Article