Der Nutzen sekundärstofflicher Variabilität in Bezug auf biologischen Pflanzenschutz, Lebensmittel und Phytopharmaka

Autor/innen

  • Hans Krüger

DOI:

https://doi.org/10.5073/jka.2012.436.024

Abstract

Die Vielfalt an Sekundärstoffen in Fenchel, Rosmarin und Kamille ist der Ursprung für konkrete Anwendungen in den Bereichen Pflanzenschutz, Lebensmittel und Phytopharmaka, wobei die Pflanzenzüchtung wesentlichen Anteil daran hat, die unterschiedlichen Wirkstoffe nutzbar zu machen.

Stichwörter:
Diversität, Sekundärmetabolite, Anwendung, Fenchel, Rosmarin, Kamille

Application of the secondary metabolite variability regarding biological plant protection, food and phytopharmaceuticals

Abstract

The diversity of secondary metabolites in fennel, rosemary and chamomile is the origin of specific applications in plant protection, food and phytopharmaceuticals. Plant breeding has a considerable stake in making different active substances useful.

Keywords: Diversity, secondary metabolites, application, fennel, rosemary, chamomile

Downloads

Veröffentlicht

2013-01-10