<b>Pflanzenschutz im ökologischen Landbau</b>

  • - -

Abstract

  • 059 - aqua.protect, ein auf Wasser basierendes Pflanzenschutzverfahren
    aqua.protect, a water-based plant protection process
    Rhoda Delventhal, Nicole Spees, Tabitha Kellerer, Anja Stromeck-Faderl, Tatjana Röder, Annegret Schmitt, Andreas Kortekamp, Ulrike Steiner, Marcel Thieron, Ulrich Schaffrath
  • 060 - Selbstherstellung und Wirksamkeitsprüfung naturstofflicher Fungizide aus Sonnenblumenöl und Eigelb gegenüber Echtem Mehltau (Blumeria graminis) an Weizen
    Self-production and efficacy of fungicides based on sunflower oil and egg yolk against powdery mildew (Blumeria graminis) of wheat
    Stefan Kühne, Bettina Klocke, Doreen Kiekebusch
  • 061 - Traubenkernextrakte zur Stärkung der Pflanze gegen Pilzbefall im ökologischen Weinbau
    Grape seed extracts for strengthening plants against fungus infections in organic viticulture
    Christoph Singer, Jones Athai, Thorsten Pollatz, Roland Kubiak
  • 062 - VineMan.org – Europäisches Projekt zur Verbesserung des Pflanzenschutzes im ökologischen Weinbau
    VineMan.org – European project for enhancing plant protection in organic vineyards
    René Fuchs, Hanns-Heinz Kassemeyer
  • 063 - Risikomanagement von kupferhaltigen Pflanzenschutzschutzmitteln – eine Herausforderung
    Risk management for copper-based plant protection products – a challenge
    Balthasar Smith, Christine Kula, Martin Streloke
  • 064 - Reduktion der Anzahl Kupferapplikationen zur Kontrolle von Phytophthora infestans im ökologischen Kartoffelanbau durch das verbesserte Entscheidungshilfesystem Öko-SIMPHYT
    Reduction of copper based treatments to control Phytophthora infestans in organic potato production using the improved Decision Support System Öko-SIMPHYT
    Claudia Tebbe, Christian Bruns, Paolo Racca, Benno Kleinhenz, Dagmar Werren, Hannes Schulz, Maria Finckh
  • 065 - Versuche zur Eignung kupferfreier Blattbehandlungsmittel für die Bekämpfung von Phytophthora infestans im ökologischen Kartoffelbau
    Evaluation of copper-free leaf treatment products for the control of Phytophthora infestans in organic potato farming
    Jan Nechwatal, Michael Zellner
  • 066 - Einjährige Ergebnisse zur Entwicklung einer Applikationsstrategie eines pilzlichen Antagonisten zur Reduzierung des Infektionspotentials der Wurzeltöterkrankheit (Rhizoctonia solani)
    Annual results subjecting development of a strategy to control Rhizoctonia solani with fungal antagonists
    Kerstin Lindner, Rita Grosch
  • 067 - Steinbrand in Rheinland-Pfalz – Erste Monitoringergebnisse im ökologischen Landbau
    Tilletia sp. in Rhineland-Palatinate – first monitoring results of organic farming
    Hermann Böcker, Uwe Preiß
  • 068 - Einfluss von Mykorrhizapilzen auf die abiotische Stresstoleranz von Weizen (Triticum aestivum)
    Impact of arbuscular mycorrhizal fungi on the abiotic stress tolerance of wheat (Triticum aestivum)
    Heike Lehnert, Albrecht Serfling und Frank Ordon
  • 069 - Pathogens occurring on leguminous subsidiary crops used for permanent soil cover in different cropping systems and climatic regions
    Pathogenspektrum auf Leguminosenarten zur verbesserten Bodenbedeckung in unterschiedlichen klimatischen Regionen
    Adnan Šišić, Jelena Baćanović, Jan Henrik Schmidt, Christian Bruns, Maria R. Finckh
  • 070 - Entwicklung des Beikrautbesatzes im ersten Jahr eines Langzeitversuches zu reduzierter Bodenbearbeitung, Zwischenfrüchten und Kompostdüngung im Ökologischen Anbau
    Weed development in the first year of a long term experiment with reduced tillage, subsidiary crops, and compost application under organic management
    Jan Henrik Schmidt, Julia Bundesmann, Stephan Junge, Maria Renate Finckh
  • 071 - Variabilität von Bremia lactucae an Salat – potentielle Maßnahmen zur Befallsminimierung im ökologischen Salatanbau
    Variability of Bremia lactucae on lettuce - potentially suitable measures in organic farming to reduce the infection
    Ute Gärber, Ulrike Behrendt
Veröffentlicht
2014-09-22