<b>Pflanzenschutz im ökologischen Landbau</b>
Abstract
- 059 - aqua.protect, ein auf Wasser basierendes Pflanzenschutzverfahren
aqua.protect, a water-based plant protection process
Rhoda Delventhal, Nicole Spees, Tabitha Kellerer, Anja Stromeck-Faderl, Tatjana Röder, Annegret Schmitt, Andreas Kortekamp, Ulrike Steiner, Marcel Thieron, Ulrich Schaffrath - 060 - Selbstherstellung und Wirksamkeitsprüfung naturstofflicher Fungizide aus Sonnenblumenöl und Eigelb gegenüber Echtem Mehltau (Blumeria graminis) an Weizen
Self-production and efficacy of fungicides based on sunflower oil and egg yolk against powdery mildew (Blumeria graminis) of wheat
Stefan Kühne, Bettina Klocke, Doreen Kiekebusch - 061 - Traubenkernextrakte zur Stärkung der Pflanze gegen Pilzbefall im ökologischen Weinbau
Grape seed extracts for strengthening plants against fungus infections in organic viticulture
Christoph Singer, Jones Athai, Thorsten Pollatz, Roland Kubiak - 062 - VineMan.org – Europäisches Projekt zur Verbesserung des Pflanzenschutzes im ökologischen Weinbau
VineMan.org – European project for enhancing plant protection in organic vineyards
René Fuchs, Hanns-Heinz Kassemeyer - 063 - Risikomanagement von kupferhaltigen Pflanzenschutzschutzmitteln – eine Herausforderung
Risk management for copper-based plant protection products – a challenge
Balthasar Smith, Christine Kula, Martin Streloke - 064 - Reduktion der Anzahl Kupferapplikationen zur Kontrolle von Phytophthora infestans im ökologischen Kartoffelanbau durch das verbesserte Entscheidungshilfesystem Öko-SIMPHYT
Reduction of copper based treatments to control Phytophthora infestans in organic potato production using the improved Decision Support System Öko-SIMPHYT
Claudia Tebbe, Christian Bruns, Paolo Racca, Benno Kleinhenz, Dagmar Werren, Hannes Schulz, Maria Finckh - 065 - Versuche zur Eignung kupferfreier Blattbehandlungsmittel für die Bekämpfung von Phytophthora infestans im ökologischen Kartoffelbau
Evaluation of copper-free leaf treatment products for the control of Phytophthora infestans in organic potato farming
Jan Nechwatal, Michael Zellner - 066 - Einjährige Ergebnisse zur Entwicklung einer Applikationsstrategie eines pilzlichen Antagonisten zur Reduzierung des Infektionspotentials der Wurzeltöterkrankheit (Rhizoctonia solani)
Annual results subjecting development of a strategy to control Rhizoctonia solani with fungal antagonists
Kerstin Lindner, Rita Grosch - 067 - Steinbrand in Rheinland-Pfalz – Erste Monitoringergebnisse im ökologischen Landbau
Tilletia sp. in Rhineland-Palatinate – first monitoring results of organic farming
Hermann Böcker, Uwe Preiß - 068 - Einfluss von Mykorrhizapilzen auf die abiotische Stresstoleranz von Weizen (Triticum aestivum)
Impact of arbuscular mycorrhizal fungi on the abiotic stress tolerance of wheat (Triticum aestivum)
Heike Lehnert, Albrecht Serfling und Frank Ordon - 069 - Pathogens occurring on leguminous subsidiary crops used for permanent soil cover in different cropping systems and climatic regions
Pathogenspektrum auf Leguminosenarten zur verbesserten Bodenbedeckung in unterschiedlichen klimatischen Regionen
Adnan Šišić, Jelena Baćanović, Jan Henrik Schmidt, Christian Bruns, Maria R. Finckh - 070 - Entwicklung des Beikrautbesatzes im ersten Jahr eines Langzeitversuches zu reduzierter Bodenbearbeitung, Zwischenfrüchten und Kompostdüngung im Ökologischen Anbau
Weed development in the first year of a long term experiment with reduced tillage, subsidiary crops, and compost application under organic management
Jan Henrik Schmidt, Julia Bundesmann, Stephan Junge, Maria Renate Finckh - 071 - Variabilität von Bremia lactucae an Salat – potentielle Maßnahmen zur Befallsminimierung im ökologischen Salatanbau
Variability of Bremia lactucae on lettuce - potentially suitable measures in organic farming to reduce the infection
Ute Gärber, Ulrike Behrendt
Downloads
Veröffentlicht
2014-09-22
Ausgabe
Rubrik
Poster
Lizenz
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung 4.0 International Lizenz.
Sie dürfen:
- Teilen — das Material in jedwedem Format oder Medium vervielfältigen und weiterverbreiten
- Bearbeiten — das Material remixen, verändern und darauf aufbauen und zwar für beliebige Zwecke
Unter folgenden Bedingungen:
-
Namensnennung — Sie müssen die Namen der Autoren und den Titel des Werkes angeben, einen Link zur Lizenz beifügen und anmerken, ob Änderungen vorgenommen wurden.
- Keine weiteren Einschränkungen — Sie dürfen keine zusätzlichen Klauseln oder technische Verfahren einsetzen, die anderen rechtlich irgendetwas untersagen, was die Lizenz erlaubt.