Sektion 3 – Pflanzenschutz im ökologischen Landbau (Vorträge)
Abstract
03-1 - Loskill, B.; Kortekamp, A.; Harms, M.; Koch, E.; Berkelmann-Löhnertz, B.; Molitor, D.; Maixner M.Schwarzfäule (Guignardia bidwellii) der Rebe – Befallsprävention und Möglichkeiten der Regulation im ökologischen Weinbau
03-2 - Benker, M.; Keil, S.; Zellner, M.; Kleinhenz, B.
Optimierung des Kupfereinsatzes bei der Krautfäulebekämpfung im ökologischen Kartoffelanbau
03-3 - Schmitt, A.; Nowak, A.; Schuster, C.; Gärber, U.; Marx, P.; Rupp, J.; Leinhos, G.; Konstantinidou-Doltsinis, S.
Möglichkeiten der Nutzung von Extrakten aus Glyzyrrhiza glabra (Süßholz) bei der Kupfervermeidung im ökologischen Gemüseanbau
03-4 - Treutwein, J.; Cergel, S.; Runte, J.; Nowak, A.; Konstantinidou-Doltsinis, S.; Kleeberg, H.; Schmitt, A.
Wirkung von Extraktfraktionen von Glycyrrhiza glabra gegen phytopathogene Pilze
03-5 - Tiede, J.; Poehling, H.-M.
Wirkung des standardisierten Bitterholzprodukts 'Quassia Extrakt-MD' auf die Schwarze Bohnenblattlaus Aphis fabae
03-6 - Ludwig, T.; Jansen, E.; Trost, B.; Kühne, S.; Böhm, H.
Regulierung von Rapsschädlingen im ökologischen Winterrapsanbau durch den Einsatz naturstofflicher Pflanzenschutzmittel sowie durch den Mischanbau mit Rübsen (Brassica rapa)
03-7 - Esther, A.; Jacob, J.; Tilcher, R.
Alternative Saatgutbehandlung zum Schutz der Maissaat gegen Vogelfraß
03-8 - Jung, K.; Blum, H.; Große-Lengerich, T.; Herbener, M.; Nickel, H.; Pude, R.
Einsatz nützlicher Generalisten gegen Zwergzikaden im ökologischen Arznei- und Gewürzpflanzenanbau – Grenzen und Möglichkeiten in der Praxis
03-9 - Fittje, S.; Hallmann, J.; Rau, F.; Buck, H.; Warnecke, H.; Krüssel, S.
Untersuchungen zu Aussaat- und Umbruchterminen einer überwinternden Leguminosen-Gründüngung zur Reduzierung von Meloidogyne hapla im ökologischen Landbau
03-10 Leinhos, G.; Eisemann, S.; Laun, N.
Falscher Mehltau an Zwiebel im ökologischen Anbau: Möglichkeiten der Kontrolle durch hoch resistente Sorten
Downloads
Published
2010-08-13
Issue
Section
Artikel
License
This work is licensed under a Creative Commons Attributed 4.0 International License.
You are free to:
- Share — copy and redistribute the material in any medium or format
- Adapt — remix, transform, and build upon the material for any purpose, even commercially
Under the following terms:
-
Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use
- No additional restrictions — You may not apply legal terms or technological measures that legally restrict others from doing anything the license permits