Book review on "Keimarme Ernährung – Bei Immunschwäche und Immunsuppression, in der Schwangerschaft und im Alter" (Heribert Keweloh und Uta Reinecke, 2018) [in German]
Abstract
Das Buch stellt die Ernährung derjenigen Menschen in den Mittelpunkt, die über ein geschwächtes Immunsystem verfügen und daher dem Angriff von Infektionserregern in besonderem Maße ausgesetzt sind. Dies sind nach Aussage der Autoren insbesondere Patienten mit Immunsuppression, deren Zahl stetig zunimmt. Empfehlungen zur keimarmen Ernährung unterscheiden sich mitunter erheblich und sind oftmals nicht wissenschaftlich belegt. Es kann sogar vorkommen, dass die Lebensqualität durch eine rigorose keimarme Kost drastisch eingeschränkt wird. Im ersten Teil des Buches ... see PDF for complete review
Downloads
Published
Issue
Section
License
From Volume 92 (2019) on, the content of the journal is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License. Any user is free to share and adapt (remix, transform, build upon) the content as long as the original publication is attributed (authors, title, year, journal, issue, pages) and any changes are labelled.
The copyright of the published work remains with the authors. If you want to use published content beyond what the CC-BY license permits, please contact the corresponding author, whose contact information can be found on the last page of the respective article. In case you want to reproduce content from older issues (before CC BY applied), please contact the corresponding author to ask for permission.