Einfluss von PGPR, Compost und Biochar von Azolla-Algen auf Ertrag, Nährstoffaufnahme, physiologische Parameter und Gehalt an essentiellen Ölen von Rosmarin (<em>Rosmarinus officinalis</em> L.)
DOI:
https://doi.org/10.5073/JfK.2019.01.01Schlagworte:
Rosmarin, Photosynthetische Pigmente, Kohlenhydrate, Flavonoide, Prolin, Essentielle öleAbstract
In einem Gewächshausversuch wurde der Einfluss von Bio-Düngern wie PGPR, Compost und Biochar aus Azolla-Algen auf Ertrag, Nährstoffaufnahme und diverse Inhaltstoffe der Gewürzpflanze Rosmarin geprüft. Alle Behandlungen zeigten im Vergleich zu den Kontrollen signifikante Effekte auf Ertrag, Nährstoffaufnahme und Gehalte an Chlorophyll, Carotinoiden, Flavonoiden, Kohlenhydraten, Prolin und essentielle Ölen.
DOI: 10.5073/JfK.2019.01.01, https://doi.org/10.5073/JfK.2019.01.01
Downloads
Veröffentlicht
Ausgabe
Rubrik
Lizenz
Der Inhalt dieser Zeitschrift ist lizenziert unter der Creative Commons - Namensnennung 4.0 Lizenz. Sie dürfen das Material in jedwedem Format oder Medium vervielfältigen und weiterverbreiten, remixen, verändern und darauf aufbauen und zwar für beliebige Zwecke, solange die Originalpublikation zitiert wird (Autoren, Titel, Jahr, Zeitschrift, Band, Nummer, Seiten).
Urheber- und Nutzungsrechte verbleiben beim Autor. Die Autoren räumen dem Journal für Kulturpflanzen sowie dem Julius Kühn-Institut und dem OpenAgrar-Repositorium das nicht-ausschließliche Nutzungsrecht ein, das Werk zu verbreiten und zu verwerten.