Einfluss von PGPR, Compost und Biochar von Azolla-Algen auf Ertrag, Nährstoffaufnahme, physiologische Parameter und Gehalt an essentiellen Ölen von Rosmarin (<em>Rosmarinus officinalis</em> L.)

Autor/innen

  • Leila Sadegh Kasmaei Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Jafar Yasrebi Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Mehdi Zarei Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Abdolmajid Ronaghi Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Reza Ghasemi Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Mohammad Jamal Saharkhiz Department of Horticultural Sciences, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Zahra Ahmadabadi Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran.
  • Ewald Schnug Julius Kühn-Institut (JKI) – Federal Research Centre for Cultivated Plants, Institute for Crop and Soil Science, Braunschweig, Germany.

DOI:

https://doi.org/10.5073/JfK.2019.01.01

Schlagworte:

Rosmarin, Photosynthetische Pigmente, Kohlenhydrate, Flavonoide, Prolin, Essentielle öle

Abstract

In einem Gewächshausversuch wurde der Einfluss von Bio-Düngern wie PGPR, Compost und Biochar aus Azolla-Algen auf Ertrag, Nährstoffaufnahme und diverse Inhaltstoffe der Gewürzpflanze Rosmarin geprüft. Alle Behandlungen zeigten im Vergleich zu den Kontrollen sig­nifikante Effekte auf Ertrag, Nährstoffaufnahme und Gehalte an Chlorophyll, Carotinoiden, Flavonoiden, Kohlenhydraten, Prolin und essentielle Ölen.

DOI: 10.5073/JfK.2019.01.01, https://doi.org/10.5073/JfK.2019.01.01

Veröffentlicht

2019-01-01

Ausgabe

Rubrik

Originalarbeit